您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

生态学院学生在Organic Chemistry Frontiers发表研究论文

  生态学院   郭圣荣 2019-06-03

近日,郭圣荣老师课题组学生何岫玲、吴江、金晨迪及外教Swarup MajumderOrganic Chemistry Frontiers(Org. Chem. Front. SCI二区)发表了研究论文Metal- and phosphine-free electrophilic vicinal chloro-alkylthiolation and trifluoromethylthiolation of indoles using sodium sulfinate in the presence of triphosgene, DOI:10.1039/C9QO00350A。该研究开发出了一种三光气促进的吲哚双官能团化方法,为吲哚等富电子芳杂环化合物高效引入三氟甲硫基提供了一种温和的手段,为含三氟甲硫基潜在药物开发提供了一种途径。

据了解,该研究成果还获得了浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

  

  


  查看314