您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园动态:第五届“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

  创业学院   施燕薇 2019-06-10

6月4日下午,澳门赌博网站第五届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕共产生金奖项目10个,银奖15个,铜奖25个。  

  

  

经过前期充分的组织动员工作,本次大赛共吸引了1315位学生参赛通过学院初赛和学校审核,决赛从报名参赛的142个项目中遴选出65个优胜项目进行金、银、铜奖的角逐。

赛分为创意组、红旅组和其它组(初创组、成长组、就业组和创业组)进行。各项目团队进行了5分钟项目展示。比赛现场,红旅组“‘未来绿洲’沙漠赋能服务计划”项目介绍了该项目自启动以来,已 500 余户贫困地区农户建立合作关系,通过以购代捐的方式,实现公益生活化“万家华食”项目展现了B2B的垂直商业模式下,青田侨乡农品城跨境电商平台国内特色农产品的对外销售创意组“青瓷釉滴畲族银饰设计与制作”团队充分发挥专业特长以青瓷釉滴的不同釉色以及和畲族银饰结合,制作成具有民族特色和个性化青瓷釉滴畲族银饰文创产品。

  

  

评审专家在评审时提出,一个项目的成功是人才聚集文本锤炼,凝特色、聚优势的裂变转化结果各项目负责人要严谨的思考项目的可行性,才能保证项目顺利落地,开花结果。

本次大赛由创业学院承办,教务处以及各二级学院协办,优胜项目将通过进一步优化和考核,择优推荐参加省级大赛角逐。


  查看13