您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

基层党建:民族学院多措并举做好廉洁教育

  民族学院   李鹏 2019-06-10

近日,民族学院领导班子成员和各科室、学系负责人一行赴却金馆村参观市级廉政文化教育基地——却金馆接受廉政教育。

在却金馆,一行人员跟随讲解员详细了解了“泣墓三年陈孝子,却金一馆何忠臣”的故事。参观结束后,该院党委负责人组织全体参加活动的教师认真学习了《关于推进清廉学校建设的实施意见》,希望大家以史为鉴、以古为镜,以全面从严治党为主线,对标“清廉浙江”,立足学校和学院实际,把“清廉教育”建设融入教学、工作和生活中,要做到廉洁奉公,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

一直以来,民族学院高度重视党风廉政建设,通过“书记带头上党课”等形式加强廉政教育,增强党员干部的廉政意识;积极组织党员干部到廉政基地参观,接受廉政教育,防控廉政风险;通过宣传栏、电子屏、微信群等张贴和发送廉政文化每周箴言,宣传廉政文化,营造廉政氛围;通过教职工大会、各学系集体学习会、主题班会等形式加强学习,通过曝光反面案例,帮助全院师生筑牢廉政思想防线。


  查看14