您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:商学院组织教师学习监察法

  商学院   陈婧 祖永梅 2019-07-07

为打造知法、守法、懂法的教师队伍,7月6日,商学院邀请浙江丽大律师事务所律师叶俊涛带领全体教师学习了《中华人民共和国监察法》。

 

  

会上,叶律师围绕制定监察法的重要意义、性质和地位、主要内容等方面进行了详细解读,并结合身边案例由浅入深地指出,监察法跟每一位老师息息相关,学好监察法有利于各位教师主动适应严格监督下用权的新形势,提高遵纪守法履职的自觉性。他强调,全体教师应深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,将其内化于心、外化于行,自觉维护监察法权威,把纪律挺在前头,把敬畏刻在心里,切实加强自我约束,为法治建设作出应有贡献。


该院教师表示,将以此次学习会契机,深刻领会、学懂弄通,并与党建工作、党风廉政建设和反腐败工作相结合,不断提升和加强教师的廉洁意识、法制意识和道德素养,自觉成为法治建设的组织者、推动者和实践者。


  查看28