统战工作:民主党派、统战团体负责人学习交流会近日召开

  统战部     2019-07-07

75日上午,学校民主党派基层组织、统战团体负责人学习交流会在求是楼三楼会议室召开,民主党派基层组织、统战团体负责人和统战部全体工作人员参会。

  

  

会上,大家一同学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话、胡海峰书记在弘扬践行“浙西南革命精神”动员大会上的讲话和“浙西南革命精神”内涵表述语以及《中共浙江省教育厅委员会办公室关于在全省教育系统知识分子中进一步深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。各民主党派基层组织、统战团体负责人就上半年工作进行了交流发言,并对下半年工作进行简单介绍。

统战部负责人指出,今年是建国70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是澳门赌博网站深化改革的关键之年,各民主党派、统战团体要通过调研走访、学习交流、参观考察等形式加强党外教工的思想引领;要围绕市委市政府、学校党委中心工作,积极建言献策;要积极弘扬践行“浙西南革命精神”,以丽水之干提纲丽水之赞,为学校的改革与发展贡献统战力量。

会上,统战部通报了学校“最多跑一次”改革工作和党外人士之家建设进展情况,对《党外人士建言献策“直通车”制度》和《统战工作经费管理办法》两项制度征求了意见。


  查看90