您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

社会实践:春泥筑梦志愿者助力海口镇抗洪救灾

  教师教育学院   张一涵 陈佳 倪炜铭 2019-07-11

7月10号凌晨1点,青田县海口镇因连日暴雨,洪水超过警戒线,当地政府紧急开展抗洪抢险工作,通知群众疏散。正在当地开展爱心支教志愿活动的教师教育学院“春泥筑梦”实践团队第一时间参与了后勤服务工作,在安全地带为当地提供了力所能及的帮助。

 

    

  

凌晨3点,路面积水已经影响正常通行,志愿者们同当地的政府工作人员一起安抚村民们的情绪,并协助将文件、物资等搬运到安全位置。

  

  

清晨,洪水退去后,志愿者们又加入了街道垃圾清理行列。面对泥泞不堪的街道,仍不顾脚下脏乱帮助清理大件垃圾。“作为在海口镇支教的志愿者,我们应该要献出一份力。”一位志愿者说道。

志愿者们的行为得到了当地政府和村民的赞赏,多家媒体对他们的事迹进行了关注。  


  查看75