您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

服务地方:以“侨”搭桥,深耕“侨”字

商学院侨务工作纪实

  商学院   杨习希 郑紫萱 2020-03-16

近日,中国华侨华人研究所公布了2019—2020年度的侨联课题立项名单,商学院王昀老师负责的课题成功立项。这是商学院在侨商研究工作中的又一大收获。



近年来,商学院院党委积极引导学生继侨商之志,续侨商之风,怀侨商之情,成立了大学生侨商青春励志团,取得了丰硕的成果:通过开展“青心•亲巢、为爱筑‘侨’”活动,助力留守侨童身心健康发展,获得第二届浙江省妇女儿童公益服务项目创意大赛一等奖;组建的“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营暑期社会实践团队,被选为浙江省暑期社会实践重点团队;“问海借力,促农振兴”侨乡农产品出口跨境电商平台项目获得“农信杯”浙江省第二届乡村振兴创意大赛金奖;服务2019年的第五届世界浙商大会以及第二届世界华侨进口商品博览会获得了中国侨联副主席朱奕龙的点赞……



同时,商学院还积极开展“侨商论道”讲坛,先后邀请十余位侨领讲述创业故事,抒发爱国情怀,引导广大学子学习侨商大气开放、创业天下、情系桑梓的精神。




  查看37